Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

— Ну что: махнем на юг?!

— Да я давно уже на него махнул. С моей-то зарплатой!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

Г.А. Зюганов: У нас есть возможность в Год экологии многое сделать и для людей, и в целом для страны

27 декабря в Кремле состоялось заседание Государственного Совета по вопросу об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений. В работе Госсовета принял участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

- Сложный и очень важный год мы завершаем исключительно интересной темой, связанной с экологией. Сегодня на планете каждому третьему-четвертому не хватает стакана чистой воды и куска свежего хлеба. Нам от предков досталась страна, которая в состоянии прокормить не только свое население, но и еще 500 миллионов человек отборными продуктами, если мы к этому подойдем по-хозяйски и максимально используем данные нам возможности.

Уже сегодня на парижском рынке тонна чистой пресной воды гораздо дороже отборного бензина, и она будет удваиваться в цене каждые пять лет. Хочу вам напомнить, что 50 лет тому назад после начала космической эры в Вашингтоне собрался самый уникальный форум. Он рассмотрел перспективы развития человечества. Обязались, что к 2000 году решат многие проблемы: избавятся от голода, болезней, каждый получит коттедж, будет восьмичасовой рабочий день для всех на полгода, а дальше будут отдыхать, путешествовать, и на 1999 год уже намечали всемирный фейерверк в связи с уничтожением последних запасов ядерного оружия. Но когда сессия ООН в 2000 году собралась, то они увидели десять угроз, которые встали перед человечеством еще более грозно: бедность, инфекционные болезни, третье место заняла деградация окружающей среды, терроризм тогда был на девятом месте. В прошлом году рассматривали, все стало хуже, терроризм ворвался в тройку главных опасностей. С точки зрения экологии все ушло в минус.

В этой связи мы считаем, что у нашей страны есть возможность исторического прорыва. К слову сказать, и Государственная Дума, Владимир Владимирович, за последнее время приняла около 40 законов, которые позволяют решать многие из этих проблем при условии иного финансово-экономического курса и наполнения бюджета.

Принят закон об экологических нормативах. Если его выполнить, то это будет совершенно иное современное производство с суперсовременными технологиями, развитой наукой и многими другими решениями.

Принят закон о переработке мусора. Но его откладывают в который раз, потому что оказались не готовы к решению этой проблемы, а уже под мусором миллион гектаров территории страны. Представляете, целый миллион гектаров неиспользованных земель!

Принят очень интересный закон об обороте леса. При нормальной переработке леса без ущерба для природы мы могли бы получать 100 миллиардов долларов чистого дохода в год, но для этого надо построить полторы сотни суперсовременных предприятий. Они есть, но эта программа должна лечь в основу нашей работы воспроизводства лесов. Кстати, леса, в том числе и на европейской территории, сейчас страдают от многих вещей. И серьезной подвижки в этом отношении пока, к сожалению, нет.

Хочу вам напомнить, что одним из самых великих творений Всевышнего является женщина, она под сердцем выносила все человечество, цветы, которые прорастают новыми всходами и дают плоды, и пчела – она является главным экологом планеты. Если пчелу убрать, 80 процентов продовольствия у вас исчезнет со стола сразу. К слову сказать, тревогу не бьем, но в южном полушарии уже исчезла половина пчел.

Американцы провели десять огромных, сложных встреч и крайне обеспокоены. У нас было в свое время 10 миллионов пчелосемей, сейчас осталось меньше трех. Ситуация продолжает усугубляться. Когда я готовил закон по этой теме, пока его не приняли (20 регионов приняли, надо отдать должное, на местах), то был поражен: в 1919 году идет гражданская война, а Ленин издает указ о защите пчеловодов и развитии этого хозяйства, прекрасно понимая, что останемся без продовольствия. У нас с вами уникальный опыт на сей счет, и мы можем получить великолепную продукцию и для лечения, и для детей. К слову сказать, японцы уже 20 лет подряд во всех детских садах дают драже с маточным молоком и стали по продолжительности жизни самой первой страной на планете – 85 лет средний возраст жизни.

Мне представляется, если бы мы реализовали, а мы с Вами, Владимир Владимирович не раз обсуждали проблему земли, у нас 41 миллион гектар гуляет, можно было давно пустить их в оборот, там растет бурьян, который превращается в сухостой, а потом полыхают пожары, можно было и по переработке леса включиться. И кстати, многие регионы готовы. Готова наша Иркутская область, она в этом году все сделала для того, чтобы взять под контроль «черных» лесорубов, и только по этой строчке прибавила почти 40 процентов, 6 процентов в промышленности прибавила, занимается всерьез этой темой.

Можно было бы решить проблемы, связанные с водой. В одном Байкале четверть запасов мировой чистой пресной воды. Если все реки мира направить в Байкал, то они его заполнят только через год. Более уникального резервуара нет, а потребность будет возрастать колоссально. Благодарю Президента, он принял жесткое решение (уже три года назад) – ликвидировали тот комбинат, который загрязнял Байкал. Ситуация на глазах меняется к лучшему.

Владимир Владимирович, мы с Вами обсуждали, Вы подписали, приняли меры. На стыке Волги и Оки у нас «атомная бомба» – Дзержинск. Там черная дыра, это место, куда сбрасывали отвратительные химотходы, все отравляющие вещества. Белое море – 5 миллионов тонн, Игумново – почти 50 миллионов тонн, вторая по объему в Европе свалка. Деньги выделены, их в основном разворовали, двоих посадили, а воз и ныне там. Надо подогнать, потому что сейчас бывают затяжные дожди, и если они переполнят этот резервуар, мы отравим Волгу, и все вниз по Волге. Это будет катастрофа мирового масштаба. Нам срочно надо принять меры.

И очень важно подумать о чистоте души, помыслов – чистый двор, чистый дом, чистый поселок. Это облагораживает. И в этом отношении исключительно важно подумать о высокой чистоте нашей духовности. Краснознаменный гениальный ансамбль, известный на всю планету, который потерял половину состава, мы должны не только высказать соболезнования вместе, но и все сделать, чтобы его восполнить. Каждый регион, каждый народный хор, каждый коллектив (у нас немало институтов культуры) мог бы поработать на это.

Я был вчера в ансамбле, они просили к Вам обратиться, у них расписан график гастролей по всей Европе, они недавно выступали во всех столицах, ни одного места свободного на стадионах. Ансамбль пользовался колоссальной поддержкой. Но он будет такой же нашей визитной карточкой патриотической, военной, народной, советской песни, если там будут собраны, как и раньше, мастера экстра-класса. Давайте вместе подумаем и поможем, потому что легко отказаться, а у них расписано на весь следующий экологический год выступать и в Европе, и в Азии, и в Китае. Если мы поможем, коллектив быстро восстановится, это будет и нашим общим памятником этому светлому, талантливому коллективу.

И хотел бы вам всем напомнить слова Федора Достоевского, который как-то сказал: «Кто не любит природы, тот не любит человека, – тот не гражданин». У нас есть возможность в Год экологии, тем более после таких интересных докладов, многое сделать и для людей, и для детей, и в целом для страны.

Источник: kprf.ru

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

 Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

 
Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

  С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

 
Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

 Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

 
Это голос пионерских звонких лет

  19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

 
ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

  1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru