В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА Печать
17.03.2017 15:36

12 марта 2017 года в городе Ижевске прошел митинг жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ. Организатором митинга выступило Удмуртское республиканское отделение КПРФ.

На митинге выступили неравнодушные к проблемам в сфере ЖКХ граждане. Среди выступающих был Первый секретарь Комитета УРО КПРФ, депутат Государственного Совета Удмуртии Бодров Владимир Петрович, призвавший граждан активнее проявлять свою позицию по вопросам ЖКХ. Руководитель проекта Сохранения памятников советской эпохи Репина Галина Ивановна рассказала о недопустимости в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции попыток переименования улиц и районов города Ижевска.

На митинге выступило более 10 активистов различных общественных движений против роста цен и тарифов, против передачи коммунальных сетей города в Концессию, за сохранение исторического наследия города. Собравшиеся намерены и дальше проводить акции протеста, до тех пор, пока власть не примет конкретных мер по нормализации обстановки в коммунальной среде. В заключение митинга была принята резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

протеста жителей города Ижевска по проблемам ЖКХ.

г. Ижевск                                                               12 марта 2017 года

Мы, граждане Ижевска, возмущены  получением платежек за январь и необоснованно высокими выплатами по тепловой и электроэнергии, величинам ОДН за горячее и холодное водоснабжение, а также увеличение тарифов ЖКХ с  1 июля 2017 года.

Коммунальный коллапс в системе теплоснабжения и режим ЧС в Ижевске  беспокоит жителей Ижевска своим продолжением и  в этом году. Тепловые сети представляют полную  разруху. Во всех районах мы видим пареж из колодцев, магистралей, раскопы аварийного ремонта.

Мы, потребители услуг ЖКХ, регулярно оплачиваем  все возрастающие , сомнительно обоснованные тарифы. Но собираемые с нас средства  направляются на счета невразумительной организации ПАО “Энергосбыт- Т Плюс”, именно той, с которой власти города, республики заключили концессионное соглашение о передаче на целых 16 лет тепловых сетей. Во благо этой организации, хозяином  которой является  миллиардер Вексельберг, нам накручивают все увеличивающиеся выплаты, незаконные величины перерасчетов тепла за прошлый год,  начисления непонятно  откуда  нарисованных  в платежках киловатт/часов электроэнергии, совершенно необоснованных теперь нормативов горячего и холодного водоснабжения для ОДН. Наконец, в угоду этим концессионерам, власти города, республики решили поднять тарифы ЖКХ с 1 июля 2017 года на 11,2% вместо 5,6%, как определено по уровню инфляции.

ЭТО РАЗБОЙ! Мы  с этим не согласны и требуем от главы республики Соловьева А.В., главы администрации города Ижевска Тюрина, от депутатов городской Думы:

1. Открытого, обоснованного установления тарифов ЖКУ!

2.Отменить постановление о передаче тепловых сетей города в концессию на 16 лет!

3. Тепловые сети города, как стратегически важная сфера, должны управляться муниципалитетом.

4. Признать начисления по перерасчету потребления тепла за прошлый год незаконными, не имеющими нормативно оговоренной базы.

5.Отменить, как необоснованный,  норматив  потребления горячего водоснабжения на общедомовые нужды.

6.Осущеcтвлять жесткий контроль за работой управляющих компаний и качеством выполнения работ по обеспечению работы теплосетей.

7.Обязать управляющие и энергосбытовые компании ежегодно составлять планы работ по энергоэкономии. Жестко контролировать выполнение мероприятий компаниями.

8. Прекратить попытки переименований улиц и районов города Ижевска. Принять меры по сохранению «Дом-музей И.Д. Пастухова».

Резолюция принята единогласно.

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод

Состоялась LXIV Конференция УРО КПРФ

В городе Ижевске состоялась 64-я отчетная Конференция Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ МОЖГИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Заявление фракции КПРФ Можгинской городской Думы в связи с  появлением двойных квитанций на оплату коммунальных услуг.

Владимир Чепкасов: ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ – РЖАВАЯ БАРЖА, ИДУЩАЯ КО ДНУ

Что творится в Удмуртской Республике? Сегодня всё больше жителей Удмуртии задаются этим вопросом.

Изобрели японцы водку в тысячу градусов. Сами пить побоялись. Решили на других испытать. Поднесли французу на ватке. Тот понюхал — и сразу окочурился. Немцу десять капель накапали — не устоял. Смотрят, наш мужик на тракторе пашет, и говорят:

— Можешь выпить сто граммов?

— Нет,— отвечает,— а стакан смогу.

Налили, выпил, рукавом занюхал и пашет дальше. Вдруг выпрыгивает из трактора и катается по полю. Японцы подбегают:

— Тебе помочь?

— Да нет, не надо. Все хорошо. Вот только как икну — фуфайка горит.

Наши ссылки

Все ссылки