«Новый русский» подходит к гадалке и спрашивает:

— Что это значит, если я каждую ночь вижу во сне картошку?

— Это значит, что тебя или весной посадят, или осенью уберут!

В городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов Печать
20.03.2017 12:59

19 марта в городе Глазове Удмуртской Республики прошел митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов возле Сянинского источника подземных вод, организованный общественниками города и местным городским комитетом КПРФ.

Свой протест пришли высказать несколько сотен жителей города Глазова и Глазовсокго района.

На трибуне выступил депутат Глазовской городской Думы, член фракции КПРФ Константин Ращепкин, руководитель фракции КПРФ Госсовета Удмуртии Владимир Чепкасов, жительница деревни Кожиль Ксения Забалуева, жительница села Карасево Нина Югай, председатель Молодежного парламента Алексей Мелехин и другие общественники города и республики. Выступающие отметили опасность соседства полигона с подземным источником и рекой Жаба, поставили под сомнения законность строительства и проведенной экспертизы, а также отметили «отписки» городских, районных и республиканских властей по данному вопросу.

Не обошлось без провокаций, которые еще долго будут обсуждать, и делать на них акцент. В завершении митинга слово попытался взять Глава Глазовского района Вячеслав Сабреков, при этом, заранее не предупредив организаторов митинга, которые в свою очередь аргументировали отказ предоставить ему возможность выступления:

- Проведение митинга строго по времени регламентировано властями и в случае нарушения обязательно последуют санкции со стороны правоохранителей. Все желающие выступить заранее уведомили организаторов. Главам так же были высланы предложения поучаствовать в митинге, и в случае желания они могли высказаться. Однако главами данное предложение было проигнорировано. Следовательно, если бы главе района было предоставлено слово, то это могло бы привести к нарушению временных границ мероприятия.

По итогам митинга его участники проголосовали за принятие резолюции. «Мы, участники митинга — жители города Глазова и Глазовского района, оставляем за собой право на проявление всех законных методов борьбы по отстаиванию своего права на благоприятную окружающую среду и чистую воду», - подчеркивается в документе.

Пресс-служба Глазовского горкома КПРФ

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.